Rezepte aus "Vegane Glücksküche"
Wellness im Glas
ZUTATEN
750 ml Wasser
5 EL Mandelmus
2 Msp Vanillemark
3 reife Bananen (geschält)
Süße nach Belieben, z.B. Agavendicksaft
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und so lange mixen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.
TIPP: Bereiten Sie sich den Drink an heißen Sommertagen zu, geben Sie eine ordentliche Ladung Eiswürfel und einen wunderschönen Strohhalm dazu - und ab auf den Liegestuhl.
Verwöhnfeeling pur!
Mal was anderes aufs Brot
ZUTATEN
150 g Cashewnüsse
ca. 100 ml Wasser
2 getrocknete Tomaten
TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver
3 Prisen Salz
1-2 EL Hefeflocken
ZUBEREITUNG
1. Die Nüsse über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abschütten und abtropfen lassen.
2. Die Nüsse mit dem Wasser (vorsichtig nach und nach dazugeben) im Mixer zu einer Creme verarbeiten.
3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals gut mixen.
TIPP: Der Käse hält sich im Kühlschrank ein bis drei Tage.
Nusskäse ist eine wunderbare Alternative zu Milchkäse und ganz einfach selbst gemacht.
ZUTATEN
ca. 150 g gemahlene Mandeln
4 Cherrytomaten
TL Salz
2 große in Knoblauchöl eingelegte Oliven
Knoblauchzehe
1 Prise Chili
ca. 100 ml Wasser
ZUBEREITUNG
1. Wasser mit Tomaten, Salz, Oliven, Öl (1 EL von den eingelegten Oliven) und der Knoblauchzehe im Mixer zerkleinern.
2. 80 - 100 g des Mandelmehls dazugeben und weitermixen, sodass eine cremige Masse entsteht.
3. In einer Schüssel mit den restlichen Mandeln verrühren und kaltstellen.
4. Hält sich im Kühlschrank zwei bis drei Tage.
TIPP: Schmeckt einfach köstlich als Gurkensandwich.