So geht vegan!
In seinem neuen Buch So geht vegan! erklärt Patrick Bolk in einem 10-Punkte-Programm Schritt für Schritt den Einstieg in das vegane Leben bis hin zu Vegan für Profis .
In Schritt 1 werden beliebte Gerichte durch Fleischalternativen veganisiert , wie Zürcher Sojageschnetzeltes, Seitan- Schnitzel Wiener Art oder Chili sin carne. Schritt 2 stellt Alternativen zu (Kuh-)Milch und Milchprodukten vor: vom selbstgemachten Mandeldrink über Cashew-Kräuter-Frischkäse bis zu Käsespätzle. In Schritt 3 geht es um Kochen und Backen ohne Eier: selbstgemachte vegane Mayonnaise, veganer Eiersalat, Quiches, Torten und Desserts. Schritt 4 ist die kreative vegane Küche mit viel Gemüse: Risotto mit grünem Spargel, Ravioli mit Cashew-Tomatenfüllung oder Thaicurry. Schritt 5 ist veganen Getränkespezialitäten gewidmet: von köstlichen Smoothies bis zu Matcha-Madel-Drink. Mit Schritt 6 und 7 folgen kreative Rezepte für Vegan unterwegs und Besondere Gelegenheiten .
Sie haben Kinder? Dann ist Schritt 8 Vegan mit Kindern zu empfehlen: Neben Tipps für Kindergarten und Schule und Antworten auf die Frage Fleisch essen erlauben - Ja oder nein? gibt"s beliebte Kindergerichte wie Spaghetti Bolognese oder Waffeln mit Kirschen.
Vegan für Profis: Superfoods & Rohkost ist Schritt Nr. 9:. Schritt Nr. 10 widmet sich dem veganen Leben: Überall sind tierische Stoffe versteckt. Was bedeutet dies für Kleidung, Kosmetik usw.?
Hilfreich ist auch die Austauschtabelle für Fleisch-, Milch- und Eierprodukte sowie eine kurze Nährstoffübersicht im Anhang.