Freiheit für Tiere
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Veganer Käse

Brie

Bild: © Jörg Wilhelm, Wilhelm Media

Gourmet-Köchin Miyoko Schinner kocht und lehrt seit über dreißig Jahren vegane Küche und ist weltweit eine der erfahrensten Expertinnen für veganen Käse. In ihrem neuen Buch stellt sie über 80 ihrer Lieblings-Käserezepte zum Selbermachen vor.

Schmelzfähiger Münster

Bild: © Jörg Wilhelm, Wilhelm Media

Aus pflanzlichen Milchalternativen und Nüssen lassen sich leckere Käsespezialitäten zaubern: Probieren Sie gereifte Käse wie Brie, weichen Greyerzer und Frischkäse. Oder wie wäre es mit luftgetrocknetem Käse wie Gouda, Emmentaler, Parmesan und Camembert? Sogar schmelzfähigem Käse wie Mozzarella oder Cheddar können Sie rein pflanzlich selbst herstellen.

Schmelzfähiger Monterey Jack

Bild: © Jörg Wilhelm, Wilhelm Media

Die Zubereitung der Käsespezialitäten gelingt mit etwas Übung meist in wenigen Minuten, doch das Reifen braucht - wie in der traditionellen Käseherstellung - Zeit und Geduld. Durch Fermentierung und die verschiedenen Grade der Reifung entwickelt Ihr Käse dann ein Aroma, das Kuhmilch-Käse in Nichts nachsteht - im Gegenteil! Für Eilige stellt das Buch auch einige schnelle Käsesorten vor. Außerdem gibt’s Rezepte für Käsegerichte von Gratins über Fondue bis Käsekuchen...

Miyoko Schinner:
Veganer Käse
Über 30 Käsesorten selbst herstellen: Von Ricotta und Mozzarella bis zum kräftigen Gouda - mit vielen leckeren Rezepten

220 Seiten, gebunden
Unimedica-Verlag, 2015
ISBN: 978-3-944125-40-4
Preis: 24,80 Euro