![]() |
![]() |
![]() |
|
Veganes Backen mit Björn Moschinski |
|||
![]() Björn Moschinski liebt die kreative vegane Küche © Florian Bolk (LE SCHICKEN) · Aus Vegan backen für alle |
|||
Nach seinen Bestsellern »Vegan kochen für alle« und »hier & jetzt vegan« stellt Björn Moschinski in seinem neuen Buch »Vegan backen für alle« nun über 70 kreative Backrezepte vor. Denn natürlich verpasst er dem veganen Backen einen eigenen Anstrich, zum Beispiel durch die Kombination von Herzhaftem mit Süßem: wie Spargeltarte mit Rosa Beeren und Erdbeerpesto, Spinat-Mandel-Strudel mit Rosinen, Lavendel-Scones mit Sauerdorncreme, Flamm-Wrap mit Pflaumen und Mohnsahne oder Hefeschnecken mit Grillgemüse. |
|||
![]() Zitroniger Spargelstrudel © Florian Bolk (LE SCHICKEN) · Aus Vegan backen für alle |
|||
»Im Besonderen ist es mir wichtig, neue Rezepte und Ideen hervorzubringen und dabei immer ein Auge auf aktuelle Entwicklungen in der Ernährung zu haben«, so Björn Moschinski. Dazu gehört die Zunahme von Lebensmittel-Allergien: »Gerade in meinem Restaurant MioMatto häufen sich die Anfragen nach glutenfreien, sojafreien und generell Speisen ohne Weißmehl. |
|||
![]() Pekan-Oliven-Ciabatta © Florian Bolk (LE SCHICKEN) · Aus Vegan backen für alle |
|||
Kreatives & Praktisches
|
|||
Björn Moschinskis Backrezepte sind nicht nur kreativ und lecker, sondern auch praktisch: Im Kapitel »Sonntagstafel« finden sich Backwerke, die auch mal zwei oder drei Stunden auf dem Tisch stehen können, ohne an Qualität oder Geschmack zu verlieren. Im Special »Schnelles für unerwartete Gäste« finden sich tolle Tipps, wenn sich spontan Gäste ankündigen und es in der Küche ruckzuck gehen muss. Und es gibt auch »Ofenfrische Geschenkideen« wie süßer und herzhafter Kuchen im Glas. |
|||
![]() Schobiskuit mit Tiramisu-Creme © Florian Bolk (LE SCHICKEN) · Aus Vegan backen für alle |
|||
![]() |
|||
|
|||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |